Hilangkan Moderasi Komentar!!!

Mungkin anda semua sudah pernah melihat sebuah komentar yang sedang di tahan. Dengan kata lain komentar itu masih menunggu, tapi menunggu untuk di apakan??? Di moderasi, jawab saya.

Kenapa harus di moderasi terlebih dahulu, pertama saya tidak tahu ke dua saya juga tidak tahu. Tetapi kemungkinan tujuan dari moderasi tersebut, hanyalah untuk mengetahui apakah komentar itu berbau SPAM atau tidak.

Itu masih kemungkinan, keasliannya masih belum tahu saya. Kalau belum tahu bagaimana kalau kita cari apakah tujuan dari moderasi komentar itu sendiri. Mau tidak??? Kalau mau klik di sini.

Kalau mau, sepertinya saya pernah mendengar kata itu, (owh ya). Kata-kata itukan dari Wandi Sukoharjo. Kalau mau rame dan kalau boleh usul, mohon komennya jangan di moderasi dong 😀 Thanks.

Nb. Komentarnya saya perbaiki sedikit, karena takutnya tidak sesuai dengan EYD (Ejaan Yang Di sempurnakan).

Mungkin itu kata-kata yang berhasil saya rekam. Kalau ingin blognya makin ramai dan makin tambah ramai. Komentar yang masuk jangan di moderasi. Hilangkan saja Moderasi itu.

Karena Moderasi itu Sungguh Terlalu!!! Kalau mau Hilangkan Moderasi ikuti cara-cara di bawah ini: (khusus untuk wordpress.com dan juga wordpress.org).

1. Langkah pertama, masuk ke dalam menu Pengaturan.

2. Langkah ke dua, kliklah pointer mouse anda pada menu Diskusi.

3. Langkah ke tiga, silahkan lihat pada gambar berikut.

Langkah Ke tiga!!!4. Langkah ke empat, anda tinggal menekan tombol “Simpan Perubahan”.

Jika semua sudah berarti moderasi komentar anda sudah hilang secara otomatis. Moderasi bukan sebuah efek dari komentar. Moderasi di gunakan hanya untuk menunggu komentar itu di setujui oleh admin blog.

Semoga bermanfaat bagi anda semua!!! Khususnya untuk para newbie yang ingin meningkatkan trafik blog. Tidak salah apabila menggunakan cara ini. Memang pengunjung tidak suka sekali Menunggu!!!

Iklan

About danyfarid5

Seorang anak yang masih bisa di bilang ingusan (memangnya suka ingusan). Yang ingin menambah pengetahuan, khususnya tentang blog dan juga cara menulis sebuah posting (artikel) yang sangat benar!!!

Posted on Maret 24, 2011, in Tips Belaka, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 17 Komentar.

  1. Setuju! Moderasi itu kita perlukan hanya dalam keadaan darurat, yaitu ketika blog kita diserbu spammer.

  2. Saya nggak pernah pasang moderasi Mas…

  3. Moderasi atau tidak moderasi sebenarnya memang mutlak hak dari admin/pemilik blog, tujuannya untuk mencegah atau meminimalkan komentar spam (yang benar2 spam spt jualan obat2an terlarang, judi, s*x toys, gam*ling dll) sampai komentar sekedar say hello, pertamax thank infonya dll juga ada yg menganggapnya sebagai spam, padahal belum tentu spam (tergantung sudut pandangnya si empunya blog) …
    untuk blog/web yg sudah sangat terkenal mungkin akan sangat penting dg menerapkan moderasi, tapi untuk blog yg blm begitu tenar/pengunjung sedikit mungkin akan lebih bijak jika tidak menerapkan moderasi dan kalaupun memang ada komentar yg betul2 spam spt saya terangkan di atas biasanya dia akan tertahan oleh fungsi plugin Akismet di bagian komentar spam tinggal hapus saja …

    kalau komentar dimoderasi ada kecenderungan kurang disukai oleh pengunjung yg mau berkomentar (kesannya kurang ramah)

  4. aku malah gak pernah pake moderasi
    kasihan yang mau komeng

  5. wah makasih ya… aq jg bingung seblumnya koq ada moderasi gitu.. tp uda ngga. thanx ya

  6. mas kemarin kan uda ga moderasi lagi tp kenapa ya td buat komentar koq nunggu moderasi lagi??

  7. mkasih..gan …na. ini ..sy udah 3kali.nulis komentar. dihttp//……
    WordPress.com..ketranganya..komentar anda sedang menunggu moderasi ..bagmana caranya gan supaya bisa trkrim .dan cra menghapus moderisasi itu..karena sy tulis lewat hp VENERA VOLT 2..TIPE..819..BLS.GAN..
    TRIMAKSIH

  8. Berulang kali sig in wordpress.com gagal..
    Ada solosi gak ya
    Makasih

  9. tergantung admin blognya aja.yang punya blog yang berhak nentuin.bukan kita

  10. Gw masih gg mudeng –”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: