Menampilkan Icon Twitter Dan Facebook Di Header (Khusus Untuk Mystique Theme)!!!

Posting ini mungkin saya tujukan untuk seorang blogger ingusan (seperti saya) yang bernama NardaKismono. Alasan saya menerbitkan posting ini, mungkin sebagai balasan yang belum sempat saya jawab, dalam komentarnya di posting “Pertamaxx, Tidak Lagi!!!”.

Mungkin posting ini saya ibaratkan sebagai jawabannya. Oke langsung saja, tidak usah banyak basa-basi. Kalau banyak basa-basi nanti giginya jadi seperti besi yang karatan. Untuk bisa Menampilkan Icon Twitter Dan Facebook Di Header, yang perlu kita permak, yaitu:

1. Ganti Tema Anda Ke Mystique.

Pertama saya melihat themes ini, sangat terkejut sekali. Soalnya saya pernah melihat themes ini, kalau tidak salah pada layanan open source sahabat dekatnya wordpress.com, yaitu wordpress.org. Saya kira supportnya hanya untuk wordpress.org saja, tetapi ada announcement tentang themes Mystique ini di wordpress.com :D.

2. Langsung Pergi Ke Tampilan.

Pada tampilan, tentunya anda akan menjumpai beberapa baris menu yang menjulang ke bawah, di antaranya yaitu:

  • Tema
  • Widget
  • Menu
  • Ekstra
  • iPad (New Menu)
  • Opsi Tema
  • Latar Belakang (Khusus untuk tema yang bisa di pasangi Background)
  • Kepala Halaman (Khusus untuk tema yang bisa di pasangi gambar pada kepala halaman (Header))
  • Typekit Fonts
  • Dan yang terakhir, Edit CSS (kalau bisa!!!)

3. Langsung pilih baris ke 6.

Baris ke 6 yang tercantum di atas yaitu tentang Opsi Tema, pada Opsi Tema tersebut. Kita akan menjumpai menu seperti di bawah ini. Di bawah ini adalah sebuah gambaran saja.

Tata Letak Asali
Tata Letak Asali
Social Icons
Social Icons
Leave any URL field blank to hide its icon.
Featured Post Label
Featured Post Label
Featured Post Visibility
Featured Post Visibility

4. Lalu Isilah Social Icons.

Isikan alamat jejaring sosial yang anda punya, di situ hanya tersedia dua jejaring sosial. Yaitu Facebook dan Twitter, sisanya yaitu Flickr dan Youtube. Kalau sudah langsung saja, klik Save.

5. Selamat icon anda sudah terpasang di atas header blog anda!!!

Mungkin itu yang bisa saya sampaikan pada artikel Menampilkan Icon Twitter Dan Facebook Di Header!!!. Semoga bermanfaat untuk NardaKismono dan juga untuk anda semuanya. Sekian dan terima kasih!!!

Iklan

About danyfarid5

Seorang anak yang masih bisa di bilang ingusan (memangnya suka ingusan). Yang ingin menambah pengetahuan, khususnya tentang blog dan juga cara menulis sebuah posting (artikel) yang sangat benar!!!

Posted on Mei 2, 2011, in Catatanku, Karyaku and tagged , , , . Bookmark the permalink. 15 Komentar.

  1. Tidak ada yang Pertamaxx, semuanya sama!!!

  2. dulu saya sempat pake theme ini juga mas, tapi belum sempet ngasi icon social bookmarkin tu dah tak ganti lagi.. hehe…

  3. tutorial selalu bermanfaat, mas dany, selalu saja ada yg memerlukan šŸ™‚

  4. tips yang bagus sesuai themes yang dipakai.
    terimakasih telah berjenan berbagi.
    SALAM…. 8)

  5. Themenya ganti yang ini saja. Mumpung sudah ada tutorialnya, terima kasih gan!!!

  6. mantab bro.. matur thank šŸ˜†

  7. kalo pakai tema lain gag bisa yah šŸ˜¦

  8. kalau untuk tema yg lain ada petunjuknya ga pak?? makasih…

  9. Reblogged this on achmadanwar and commented:
    saya reblog..

  10. jadi pengen thema-nya mystique lagi nih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: